Что делать, если слуховой аппарат стал звучать слишком слабо?

Когда слуховые аппараты начинают звучать слишком слабо, большинство пользователей меняют установленные в них батарейки на новые. Зачастую это помогает решить проблему, но иногда не дает ожидаемого результата. Человек может каждый день подзаряжать устройство, но звуки все равно звучат как будто издалека, словно преодолели большое расстояние. Причем дело не в неправильном подборе техники, если ранее никаких проблем с восприятием звука у человека не возникало.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОСЛАБЛЕНИЯ ЗВУКА В СА

Слуховые аппараты располагаются внутри ушной раковины. Даже при использовании заушных моделей их звуководы контактируют с ушными каналами. Это приводит к тому, что на устройстве оседает ушная сера и частички кожи. Ушные выделения имеют антибактериальный и противогрибковый эффект, но могут пагубно сказаться на работе устройства.

Изготовители снабжают свою продукцию специальными фильтрами, защищающими ее от воздействия ушной серы. Однако в любом случае за устройством нужно правильно ухаживать. Поэтому даже если у вашего слухового аппарата есть защита, надо выяснить, почему он стал звучать тише.

  • Устройство давно не чистилось: его очистку рекомендуется производить каждый месяц, иначе застрявшая на поверхности сера будет гасить звуковые волны.
  • Фильтр давно не менялся: он имеет свой срок эксплуатации и может выдержать лишь определенное количество чисток до наступления полного износа. После этого следует заменить фильтр. Если чистка не дает эффекта, установите новый.
  • Отсутствие сервисного обслуживания: профессиональный уход за техникой для компенсации потери слуха должен проводиться не реже одного раза в год.
  • Специалисты советуют проверять ежегодно и состояние слуха: иногда причина ослабления звучания может крыться именно в этом.
  • Давно не очищался ушной вкладыш: на нем также накапливаются выделения из уха. При этом какая-то их часть может попасть внутрь аппарата во время замены фильтра.
  • Неправильный подбор фильтра: каждой модели необходимы свои аксессуары. До покупки внимательно изучите инструкцию по применению.

В большинстве случаев чистка или замены фильтра решает проблему тихого звучания.

НЕПРАВИЛЬНАЯ НАСТРОЙКА

Перед тем как изменять настройки, нужно обратиться к специалисту и проверить слух. Если этого не сделать, внесенные изменения не только не помогут, но и усугубят дискомфорт.

Для настройки, сервисного обслуживания или ремонта СА вы всегда можете обратиться в компанию «Центр медицинской техники». Специалисты в сфере профессионального слухопротезирования установят причину проблемы и приведут технику в порядок.

Не стоит пытаться устранить неисправность своими силами: это может вывести недешевый слуховой аппарат из строя. Нестабильная работа и неверная настройка СА способна привести к проблемам со здоровьем: уровень слуха может еще упасть, а также возникнуть головные боли, дезориентация, нарушения в работе нервной системы. Намного проще и быстрее обратиться за консультацией к профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

Заполните форму и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

    Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности